Regionalportal Donau-Ries
    Wandern_WemdingWeb_07.jpg

3. Energietag im Landkreis Donau-Ries am 30.04.2019

3. Energietag im Landratsamt war ein voller Erfolg

Für den 3. Energietag des Landkreises Donau-Ries zum Thema „Energie-Zukunft - Vision, Theorie und Praxis“ konnte die Energiebeauftragte Heike Burkhardt hochkarätige Referenten gewinnen. Diese informierten mit ihren Vorträgen zu brandaktuellen Themen im Bereich Energie und Elektromobilität. Das energieinteressierte Publikum des Energie-Netzwerks, das der Einladung von Landrat Stefan Rößle gefolgt war, war von der Veranstaltung begeistert.

Die Präsentationen der drei Referenten sind Ihnen hier zur Einsicht zur Verfügung gestellt.

"Intelligent verschwenden – neue Wege im Umgang mit Energie", Prof. Dipl.-Ing. Timo Leukefeld

"Der Blick der Wissenschaft auf das Energiesystem", Dr.-Ing. Serafin von Roon

"Energetisch Bauen aus Sicht der Bauinnung Nordschwaben, Bauherrenwünsche, zukunftsorientierte Bauweise in der Ausbildung, Josef Leberle

Bildunterschrift: Landrat Stefan Rößle begrüßte die drei Referenten des 3. Energietags: Prof. Dipl.-Ing. Timo Leukefeld, Dr.-Ing. Serafin von Roon und Josef Leberle (v.l.n.r.).

Foto: LRA, Elke Endmeier